About KWM

ABOUT KWM

Penyelenggaraan terbentuknya lembaga kemahasiswaan ini dilatarbelakangi oleh kondisi bangsa saat ini yang menuntut kita semua untuk bisa mandiri dalam persaingan yang semakin ketat. Lembaga kemahasiswaan ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan manfaat bagi pribadi-pribadi yang terjun di dalamnya dan mempraktekkannya, harapannya para anggota lembaga kemahasiswaan ini mampu memberikan peran dan manfaat kepada lingkungan di sekitarnya. Di antara peran tersebut antara lain berupa penciptaan lapangan kerja dan percepatan pertumbuhan ekonomi. Sehingga mampu meningkatkan daya saing bangsa, seperti yang telah terbukti di negara-negara maju di dunia.

Menjadi lembaga kemahasiswaan yang mampu menjadi tepat belajar tentang entrepreneur bersama serta mampu melahirkan mental entrepreneurship tangguh.

Misi Keluarga Wirausaha Mahasiswa

1. Mengedukasi anggota KWM dan mahasiswa Indonesia dalam bidang
  2. Memfasilitasi anggota KWM dan mahasiswa PDEBSV UGM untuk mengembangkan kegiatan wirausahanya.
  3. Memperluas jaringan KWM dalam bidang
  4. Menjadikan Organisasi KeluargaWirausaha Mahasiswa sebagai wadah bagi Mahasiswa UGM untuk memperkenalkan, mengembangkan, mengedukasi, memfasilitasi, memonitoring bidang entrepreneur.
  5. Memperkenalkan Keluarga Wirausaha Mahasiswa Departemen Ekonomika dan Bisnis Sekolah Vokasi Universitas Gadjahmada kepada pihak luar sebagai sarana promosi produk dari Keluarga Wirausaha Mahasiswa(KWM)

Apa Yang kami lakukan?

Manajemen Retail

Kami belajar untuk berbisnis retail, dari manajemen gudang, keuangan serta menampung skill mahasiswa dalam berbisnis.

Event

Belajar menjadi EO telah kami jalani selama kurang lebih 5 tahun. Memperkenalkan KWM kepada lingkungan Yogyakarta, dan kami berusaha semaksimal mungkin untuk bermanfaat di lingkungan kami

Sharing Ilmu

Ilmu bagaikan jala yang harus terus disebar. Sharing mengenai bisnis terpopuler dan solusi mahasiswa mengenai bisnis mereka hingga curhat bersama telah kami nikmati.

Find Me On